22:39 

Эйхиро
Народ, а посоветуйте книг, где есть такая любовная линия: герои вроде как ругаются-ссорятся-кардинально не сходятся во взглядах сначала по каким-то причинам, а потом находят какое-то взаимопонимание и в итоге остаются вместе.
Как в Гордости и Предубеждениях было, или как Анна и Гилберт в серии книг про Анну из зеленых мезонинов, или Верес и Шелена из "Верных врагов"(вся Громыко прочитана))
Не обязательно, чтобы это было на первом плане, но желательно с главными героями.
В жанрах всеядна, пожалуй. Только не драму-драму-драму и чернуху, где все в конце умерли))
Спасибо!)

Насоветованное подъела - еще хочу)
запись создана: 18.05.2017 в 19:32

20:05 

lock Доступ к записи ограничен

Nikki Lonely Timelord
...перемалыйвай сердце в пыль - пусть улетает к апрелю...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:55 

Восстановим всем миром

JannaSh
19:38 

wicked jenny
Добрый вечер. Подскажите авторов/книги/статьи о Восстании декабристов, где бы подробно освещались причины восстания. Без какой-либо романтизации, идеологических предпочтений автора и подобного. Спасибо

@темы: История

12:24 

Константин Редигер
- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.
12 дней провел в Непале, сопровождал группу путешественников, читал им лекции. Поездка непростая, но, конечно, очень интересная. Потом, возможно, напишу еще немного о впечатлении от Непала.
Пока был там, писал письма близким. Но поскольку писать о своих путешествиях еще скучнее, чем читать о чужих, я стараюсь писать такие письма в отчасти художественной форме. В результате получилось что-то вроде рассказа. Не совсем рассказ (часть описанных событий немного иначе, но произошла со мной на самом деле), но во всяком случае история.
Выкладываю ее здесь на случай, если кому-то интересны мои ощущения от поездки.
(Я знаю, что в сетевых публикациях принято ставить trigger warning'и, но совсем ничего в них не понимаю; для удобства давайте будем считать, что рейтинг примерно как у "Молчания ягнят", ладно?)

Драгоценность

I. Искусствовед

II. Миссионер

III. Правовед

IV. Шпион

V. Разговор воина с костром

VI. Натуралист

VII. Из сборника “Стихи неварских поэтов”

VIII. Историк

IX. Цзюйжэнь

X. Джатака о благодарном военачальнике

XI. Хиппи

11:31 

Nezer
Доброго времени суток всем. Хочу фанфиков про слизеринцев, таких... Простых слизеринцев, которые сталкиваются с неправильным отношением к себе, но по сути, те же простые люди, как и все. Возможно, чтобы в конце общественное сознание менялось и к слизеринцам менялось отношения

@темы: Фанфик

10:20 

Sumiregava
Раз Иисус Христос ехал по тайге на слоне...
Здравствуйте!
Я посмотрела "Легенду о Коловрате" и озадачилась. Не подскажете ли, что можно почитать о временах монгольского ига? Хорошо бы только что-то более-менее достоверное, а не измышления на тему, что Чингисхан, Владимир Красно Солнышко и Горбачев одно и то же лицо))

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, История

02:00 

wemyss tartan
последний из мексикан
Доброй ночи.
Ищу литературу, связанную с бытом детских приютов в дореволюционной России (желательно 1900+). Буду рада любым предложениям: как статьям, так и дневникам, художественной литературе.
Заранее спасибо!

@темы: История

01:17 

Москва

Costa Calista
Ищу человека. :) В идеале - для длительных романтических отношений, но была бы рада и новым друзьям/хорошим знакомым.
Пол/гендер - любой, т.к., прежде всего, ориентируюсь на человеческие и личностные качества в своих симпатиях/антипатиях.

О себе: в последнее время активно интересуюсь феминизмом, квир-теорией и постмодернизмом/постструктурализмом. По образованию психолог, учусь на переводчика, зарабатываю тем, что пишу на заказ дипломы/диссеры и делаю расклады на картах Таро. С головой погружена в философию, по мировоззрению - восторженный идеалист. :)

О Вас: хотелось бы видеть в собеседнике/собеседнице человека чуткого и эмпатичного. Если с расчётом на романтику, то ещё надёжного и верного)

Плюсы: умею слушать, люблю обмениваться разными мнениями и точками зрения без споров и противостояний, уважаю различия между людьми.

Минусы: высокая степень чувствительности и ранимости, из-за которой бывает так, что дистанцируюсь от недостаточно деликатных и бережных людей.



@темы: серьёзные отношения, просто поговорить, дружба

00:16 

pokayaniye
Roads? Where we’re going, there are no roads.
Здравствуйте, посоветуйте,пожалуйста, что-нибудь про Стамбул (худ. литературу)
Город может быть частью сюжета, сюжет может частично развиваться на фоне или просто пара запоминающихся описаний, подойдет всё. Спасибо

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

23:32 

sherlocup2011
"Тaрон - как оружие массового поражения, только делает тебе хорошо и настроение поднимает." (c)
Здравствуйте,

чтобы не плодить сущности, поднимаю запись, но с новой просьбой. Посоветуйте, пожалуйста, учебники по микробиологии на этот раз. Но если есть советы по предыдущим пунктам запроса, тоже буду признательна.

ранее
запись создана: 04.11.2017 в 19:56

@темы: Иностранные языки, Нехудожественная литература, Учебники

23:07 

Доступ к записи ограничен

Ох уж эта Марина
Пока мы живы, можно всё исправить.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:59 

Chromaggia
Черный Бим Белое Ухо
Здравствуйте.
Я ищу книги, опираясь вот на такие данные:

1. Вампиры. В стиле Энн Райс. Не безмозглые зомбаки-кровопийцы. Из этого понравилось: Энн Райс (первые две книги), "Те, кто охотится в ночи". Нужно, чтобы вампир был либо основным действующим лицом, либо одним из.

2. Скандинавия. От качественных сказаний до современной литературы, где Боги/традиции не расходятся с каноном. Подойдет любой вид литературы на эту тему, если она качественная. (Американские Боги читаны)

3. Современные сказки. Даже не знаю, как толком сформулировать запрос. Будет хорошо, если это будут какие-то истории, собранные в сборник. Можно и другие варианты. Пример того, что понравилось: "Дом, в котором", "Дым и Зеркала" Геймана" "Ночь в тоскливом октябре" Желязны. Под сомнением: "Сказки сироты". Но подобное попробовала бы все-равно.
Хочется разного рода историй, можно с элементами мистики. А еще лучше: где есть леса и в них творятся добрые и злые чудеса.
Сейчас особенно актуальны зимние истории такого рода.

4. Свободная тема. Назовите книгу/книги, которые помогли лично вам выйти из депрессии или пережить тяжелые жизненные времена. Жанр любой.

Заранее спасибо за советы

@темы: Фэнтези, Сказки, Природа, Мифы/ легенды/ обычаи, Мистика, Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература

21:30 

Ася Живаго
Даже в мире сказочном, ты же знаешь, солнышко, не бывает сразу все просто и легко. (с)
Здравствуйте!
Немного необычный запрос, но все же надеюсь на помощь.
Что можно почитать на английском, чтобы было одновременно не слишком сложно и интересно? Идеально, если книга вообще не была переведена на русский, чтобы не было соблазна считерить. Мой уровень языка болтается где-то между Pre-Intermediate и Intermediate, но можно и чтобы было чуть сложнее. Главное, чтобы захватывал сюжет и было интересно узнать, что дальше. Ну и чтобы язык был грамотным. Может быть, что-то из young adult, несложные подростковые повести о дружбе и приключениях, подростковое фэнтези... Были бы неплохи первые книги о Гарри Поттере, но они прочитаны на русском, сюжет известен, это неинтересно. Что-нибудь подобного плана, но не переведенное или хотя бы не такое популярное существует?
Простите за столь сумбурный запрос. Мучительно не хватает какой-то действительно интересной мотивации учить язык.

@темы: Детская и молодежная литература, Зарубежная литература, Иностранные языки, Фэнтези

21:10 

Торонто, Канада

RevelloDrive1630
UberSpuffy and canon whore, illiteracy fighter
Живые голуби органично вписываются в скульптуру у вокзала в Торонто.

0011

читать дальше

20:44 

lock Доступ к записи ограничен

Nikki Lonely Timelord
...перемалыйвай сердце в пыль - пусть улетает к апрелю...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:40 

collapsia
mirror mirror on the wall, show me where the bombs will fall.
Добрый день.
Ищу литературу, в которой достаточно подробно описывается жизнь монаршей семьи (желательно - британской) или высшей аристократии. Хочется что-то в духе The Crown, но на бумаге:)

@темы: Мемуары/ биографии, Ищу книгу на тему/сюжет, Исторический роман

16:34 

Ветка Полыни
- Тебе плохо? - Хуже. Мне хорошо.
:right:Всем привет!:left:


Ищу однокомнатную квартиру с нормальным ремонтом (не СССР). Желательно с хоть каким-то минимумом техники (стиралка, плита, холодильник).
Район любой кроме Троещины и Борщаговки
Цена примерно 5000 + коммуналка.

О себе: 2 взрослых чел. (мать с дочерью), без животных и вредных привычек.
Своевременную оплату гарантируем.

Просьба людей, продающих пароль от "волшебных сайтов с кучей халявных квартир" и работающих по принципу "утром деньги - вечером квартира" НЕ БЕСПОКОИТЬ.

изображение


картинка для привлечения внимания, но если такая найдется за 5 тыщ - Я не против даже на Троещине =)

@темы: Разное, Покупки, Жизненное, Город

09:13 

Константин Редигер
- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.


Примерно так выглядел бисер, который в эпоху Нового времени стал одним из главных предметов мировой торговли. Чем только не торговали - от раковин и серебряных слитков до людей и должностей. Но именно этот расцвет бизнеса в XVII-XVIII веках и определил будущее развитие мира, так что на лекции в этот четверг мы с вами должны будем обсудить подлинных главных героев эпохи - коммерсантов. Поговорим о первых биржах и первых биржевых кризисах, первых финансовых пирамидах и первых страховых компаниях. О том, как нищета стала пороком, государства начали воевать из-за денег, а власти брать в долг, не рассчитывая вернуть полученное. И о том, как все это повлияло на нас.
19:30, Читалкафе на Чистых прудах, вход 400 рублей.

02:17 

Рождественское, новогоднее или зимнее YA

Леди Екатерина де Мика
Ищу какие-нибудь рождественские, новогодние или зимние YA книги, подойдет как фэнтази, так и современность.
Хорошие примеры - Hunted, The Afterlife of Holly Chase, Almost Midnight.

@темы: Фэнтези, Современная проза, Ищу книгу на тему/сюжет, Исторический роман

Проблемы транспортировки жидкостей в сосудах с переменной плотностью

главная